高飞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
五个买保险前需要明白的基本道理
2021-03-18 来源: 沃保网 浏览: 4

  对绝大多数的平凡人来说,过度抗拒保险和盲目跟风购买都是不可取的,前者可能导致保障缺失,后者则往往出现“花钱买摆设”的情况!为了让大家可以更加理性的配置保险,小沃今天就来聊聊五个买保险前需要明白的基本道理。

五个买保险前需要明白的基本道理

  买保险本质上是一种理财规划的行为

  很多人,对于保险的定位是很模糊的,保险不同于人们平时买的消费品,保险是一种金融产品,所以买保险本质上,是一种理财规划的行为;是我们家庭资产配置的基础,也是我们做投资的一个先决条件。

  保险起到的就是一个兜底的作用,如果没有先配置保险就去玩投资或者创业之类的剩下的那点钱,它并不能让你大富大贵了而对应可能发生的风险,却可以瞬间掏空一个家庭几十年的积蓄。

  如果说怕被坑了,现在网上的知识这么多,不妨自己上网多学多看,但不要抗拒去了解保险,因为那样做除了是对自己不负责任以外,更是对自己至亲一种“耍流氓”的行为。

  保险规划不应带有投资属性

  个人理财规划的四大板块,分别是:日常消费支出、保险规划、中短期投资规划和长期投资规划,这四个板块是各司其职的,保险规划则是专门针对风险规避的一个板块,本质上是不该有投资属性的理解,这一点可以少去走很多弯路。

  所有命运馈赠的礼物,早已暗中标好了,价格保险公司是现实的,一款保险看起来越具备利益上的吸引力,你就越大可能会为此付出更多的代价。

  不要想着买那些能翻本的保险,目前来看,市场上绝大部分返本型的保险都不合格,内部收益率绝大部分连3%都到不了,3%的收益率我相信很多人是可以做得到的。

  医保必须买

  医保是国家福利是社会的稳定器没有什么好犹豫该不该买的是必须买,挺多不在企业上班处于创业期阶段,或者说是自由职业者的,一些人是没有医保的,没有医保的话,医院可能就是最残酷的地方,一年几百块钱的事情,如果不配置轻松筹都没人同情。

  不要只买重疾险

  很多人买保险,基本上问的都是重疾险,重疾险是挺重要的,但是医疗险和意外险比他更重要,而且价格便宜都不在一个级别上以三十岁来说吧,三百万可以报销额度的一个医疗险一年,只需要三五千块钱,一百万保额的意外险最便宜的一年也只需要三百块钱左右,而就算是保障至60岁的纯重疾险一百万保额,每年最便宜也要近四千块钱,商业保险的配置重要顺序来说。

  医疗险>意外险>重疾险>定期寿险

  记住了这个顺序,是没有任何理由可以改变的,保险的配置也是先利己,再利人,先要懂得自己对自己负责才是对自己亲人的最基本的尊重,也就是说呢,应该先配置能保证自己能好好活着的保险在配置自己不在的时候给亲人保障的保险。

  正确认识终身寿险

  最浪费保费支出的方式给年轻力壮的自己买终身寿险,记住了寿险完全没有保障终身的必要。

  我们需要高额身故保障的阶段,只有那么二三十年,大部分家庭就是30岁到60岁这个阶段,在三四十岁的时候,我们自己都要捏着钱包过日子,活好当下才是最重要的,怎么让这个阶段的保费覆盖到位,才是最重要的。

  定期寿险就能很好地解决这个问题,而且价格比终身寿险便宜近10倍。至于未来想给孩子留遗产,很喜欢寿险的话,可以等你快60岁的时候看看自己还有多少钱,再去买终身寿险当资产配置当资产传承的一种方式。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

192937个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192937个用户完善保障计划

SS